Aceite de rosa mosqueta para la piel

Si te gustan las plantas y arbustos quizás te suene la especie rosa moschata o rosa rubiginosa. ¿Y por qué mencionamos esta clase de arbusto en nuestro artículo? Porque es de donde procede el aceite de rosa mosqueta, un aceite vegetal como muchos otros de los que hasta ahora hemos visto, muy usado tanto en el ámbito de la cosmética como en el de la medicina tradicional.

Es de este aceite del que nos ocuparemos hoy en nuestro post, mencionando tanto sus propiedades como los diferentes usos que podemos darle para sacarle el máximo partido. Es un aceite bastante usado, bastante bueno para muchas cosas y por tanto, no podíamos obviarlo en nuestra categoría de aceites para la piel. Descubre a continuación todas las propiedades del aceite de rosa mosqueta para la piel.

Aceite de rosa mosqueta para la piel

Composición del aceite de rosa mosqueta, beneficios y propiedades

Cuando reseñamos cualquier aceite, sea el que sea, nos fijamos principalmente en su composición. Es gracias a esta que sabremos qué propiedades tiene y qué beneficios puede tener para nosotros.

La composición del aceite de rosa mosqueta es simple a la par que completa:

  • Ácidos grasos esenciales como son el ácido linoleico, el omega 3 y omega 6.
  • Antioxidantes como el retinol.
  • Vitaminas, siendo las más abundantes la vitamina A, C y E.

De esta rica y completa composición sacamos las siguientes propiedades y beneficios.

Propiedades y beneficios del aceite de rosa mosqueta

Diversos estudios científicos y cosméticos han confirmado que algunas de las propiedades más destacables de este aceite son:

  1. Retrasa el envejecimiento prematuro y reduce visiblemente las arrugas y líneas de expresión: Esto sucede a que la vitamina C que hemos visto en su composición hace que favorezca la producción de colágeno. El colágeno es que el que ayuda a minimizar esas arrugas y signos de envejecimiento.
  2. Reduce las manchas de la piel: Su contenido en ácidos grasos hacen que la pigmentación de la piel se vuelva más uniforme reduciendo de esta manera las posibles manchas más oscuras que podamos tener. Lo mismo ocurre con su textura y tono.
  3. Mejora y reduce las estrías: Por la misma razón que en los puntos anteriores, el aceite de rosa mosqueta ayuda a reducir visiblemente las estrías, de ahí que sean muchas las mujeres embarazadas que lo usan durante esos 9 meses que duración la gestación. Con el aceite de rosa mosqueta la piel vuelve a tener una textura más homogeneizada, suave y lisa.
  4. Mejora las rojeces e irritaciones de la piel: Este aceite ayuda a esas personas con la piel sensible y con rojeces. Si tienes épocas en la que tu piel se encuentra mucho más irritada y con rojeces, usar aceite de rosa mosqueta de forma asidua te ayudará a que tu piel vaya cogiendo su tono natural y homogéneo.
  5. Hidrata la piel y la regenera: Si tienes la piel seca, deshidratada o incluso tienes pequeñas cicatrices de operaciones quirúrgicas o quemaduras por los rayos del sol, el aceite de rosa mosqueta hidratará tu piel regenerándola y haciendo que recupere su elasticidad habitual y su buen aspecto. Es el aceite más usado para los casos de cicatrices y quemaduras por el sol.
  6. Reduce las dolencias en artritis: El aceite de rosa mosqueta puede aliviar los dolores musculares y óseos causados por la artritis hasta tal punto de no necesitar medicamento alguno por lo que podríamos confirmar en que también es un buen analgésico. Este dato lo sabemos gracias a un estudio que realizó el Hospital Frederiksberg (Dinamarca) en el año 2008 en 306 pacientes. Sus dolores por artritis se vieron reducidos gracias al aceite de rosa mosqueta.

Aceite de rosa mosqueta para la piel

Usos del aceite de rosa mosqueta

Si aún no has probado este aceite y después de leer nuestro artículo te entran ganas de usarlo, a continuación te contamos todos los usos que podrás darle una vez lo tengas en tu hogar. Como podrás comprobar son muchos por lo que sin duda podemos confirmar que estarás realizando una buenísima compra.

  • Uso estético: Con el uso estético nos referimos a la cosmética y al mundo de la belleza y el cuidado personal. Podrás usarlo en tu piel, tanto facial como corporal, independientemente de cómo sea y de qué edad tengas (aunque sí lo recomendamos sobre todo para personas mayores de 35 años). Podrás usarlo para tu cabello, para hidratar las puntas abiertas o resecas, a modo de mascarilla pre-lavado. Podrás usarlo para tus uñas en caso de que se encuentren amarillentas o sean frágiles y quebradizas,…
  • Uso médico: Puedes tenerlo para dar masajes con efecto calmante y analgésico (alivia el dolor de espalda, los dolores por golpes o caídas, etc.). También te irá genial si padeces de úlceras en la piel o si tienes cicatrices.

Otro punto muy favorable para el aceite de rosa mosqueta es que es un aceite económico y por tanto bastante asequible para casi cualquier bolsillo. Eso sí, como venía ocurriendo en el caso de los otros aceites vistos hasta ahora, te recomendamos adquirirlo cuanto más puro mejor, ya que su concentración en aceites grasos y vitaminas será mayor.

Los mejores aceites de rosa mosqueta

Si te has decidido a aprovechar todas las propiedades del aceite de rosa mosqueta para la piel nosotros te ofrecemos una selección de productos de alta calidad, pensados para satisfacer de la mejor forma posible las distintas necesidades que puedas tener.

¿Quieres conocer los mejores aceites de rosa mosqueta que puedes encontrar en el mercado? Te los mostramos a continuación.

Aceite de rosa mosqueta Repavar Advance

Aceite de rosa mosqueta Repavar

  • Laboratorio de calidad farmacéutica.
  • Aceite de rosa mosqueta 100% puro.
  • El único aceite de rosa mosqueta que contiene agregados dos factores de crecimiento natural.
  • Su pureza junto con sus factores de crecimiento hacen de este aceite uno de los mejores para el tratamiento de las cicatrices.
  • Aporta también elasticidad a la piel, atenuando arrugas y manchas.
  • Apto para todo tipo de pieles, hipoalergénico.
  • Si quieres comprar este artículo u obtener más información pulsa sobre el siguiente enlace:

ACEITE DE ROSA MOSQUETA REPAVAR ADVANCE 15 ML

 

Aceite de rosa mosqueta Pranarom

Aceite de rosa mosqueta Pranarom

  • Laboratorio líder en aromaterapia científica y que presenta también una excelente gama de aceites vegetales base.
  • Aceite de rosa mosqueta 100% puro.
  • Se utiliza para la regeneración cutánea en caso de heridas, quemaduras o cicatrices.
  • Excelente por el efecto antiarrugas que produce sobre las pieles maduras.
  • Uno de los mejores aceites vegetales para diluir aceites esenciales puros.
  • Excelente relación calidad-precio.
  • Si quieres comprar este artículo u obtener más información pulsa sobre el siguiente enlace:

ACEITE DE ROSA MOSQUETA PRANAROM 50 ML

 

Aceite de rosa mosqueta Alquimia

Aceite de rosa mosqueta alquimia

  • El laboratorio Alquimia se distingue de cualquier otro por concebir cada producto cosmético como un producto para dar una respuesta global a nuestra salud, contemplando nuestro cuerpo y nuestra mente.
  • El aceite de rosa mosqueta Alquimia tiene la capacidad de transformar tu piel, ya que es altamente eficaz y bueno para tu bienestar.
  • Producto 100% de origen natural, elaborado con la mejor materia prima.
  • Posee excelentes valoraciones que bien pueden merecer la pena su precio.
  • Si quieres obtener más información de este artículo, pulsa sobre el siguiente enlace:

ACEITE DE ROSA MOSQUETA ALQUIMIA 60 ML. 

 

Gracias a estos productos podrás aprovechar al máximo todas las propiedades del aceite de rosa mosqueta para la piel, cuidando así de tus cicatrices, permitiendo un buen proceso de regeneración dérmica y conservando de forma natural la juventud de tu piel.

Somos profesionales sanitarios y redactores apasionados por divulgar la información que necesitas para cuidar de la mejor forma posible de tu salud. Nos mueven las ganas de cuidarte.

También te interesarán...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *